在我周围有好多可爱的人,无话不说的闺蜜,吵架斗嘴的同学。但似乎也有擦肩而过的陌生朋友。
“敬老院干净吗?那儿的老人凶吗?”“恩——他们会是怎样的老爷爷和老奶奶呢?”……
乘着开往浮桥颐悦园的车上,我有一肚子的问号。
不知不觉,车停了,敬老院到了。敬老院原来是这么整洁!我都有点不敢相信自己的眼睛。爷爷奶奶们看到像小鸟一样叽叽喳喳的我们,都露出了甜甜的笑容。顿时,我好像没有了那当初的陌生感,自己跑着过去,小声地说:“爷爷奶奶好!”奶奶拉过我来,让我坐下,坐在她的身旁。我搀起她的臂弯,看着她爬满皱纹却依旧灿烂的眼角,好像她就是我多年不见的好友。听奶奶拉拉家常,聊聊我在学校的日子;给奶奶捶捶背,唱唱歌。奶奶抱着我,直夸我是个懂事的好孩子。我的心里如她的笑容一样甜。
夕阳的余晖洒落在奶奶的鹤发上,我依依不舍地上了车,透过车窗向爷爷奶奶挥手,我们和他们的动作如此一致,如此默契。原来,朋友并不一定形影相随,而是心意相通,就像这群可爱的老人。