有一个晚上,我和姐姐一起睡觉,姐姐已经睡着了,我肚子里憋了尿,无论如何也睡不着。我很想叫醒姐姐陪我起床上厕所,可是看她睡得那么香,又不忍心。想自己去吧,可是又怕黑。怎么办呢?都要尿床了!为了不出丑,我咬咬牙,硬着头皮自己上厕所吧!
我从床上爬起来,摸黑向厕所的方向走去。我越走越怕,突然像碰到了什么东西,我“啊”地叫了一声,幸好屋子里的人睡得很沉,没被吓醒。我坚持走到厕所,谁知灯坏了,拉不亮。唉,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!只能自认倒霉了。
好不容易上完厕所了,我准备回房间时,突然觉得有个什么东西在眼前晃动。难道有鬼?我当时非常恐慌,吓得直冒冷汗,手忙脚乱地拿起洗手台上的一把梳子,鼓足勇气地问道:“你是谁?”那“鬼”没有反应。我拿着梳子扫了一遍四周,发现没什么,再定睛一看,原来那个所谓的“鬼”是自己的影子啊!
世界上是没有鬼的,我是自己吓自己呢!