……突突……突……突突……一听到这突突突的声音,我就知道,这一定是爸爸骑着他那破旧的摩托车回来了~
爸爸的摩托车很小,但是载我们一家三口是足够了;爸爸的摩托车看似很破,很旧,像是经历了不少的风餐雨露,水深火热的时代。就是这个看起来黑黑的,小小的,破破烂烂的摩托车坚韧不屈的承载着我,陪伴着我,有过了一个又一个的岁月,给我的童年留下了不可磨灭的记忆……
记得那是一个风雨交加的夜晚,我放了学走在回家的路上。老天爷似乎故意跟我作对一样,大雨点无情的打落在我弱小的身上,冷风也在补面而来,瑟瑟发抖的我一步步的往家的方向挪去~心里想着,这个天气爸爸是一定不会骑着摩托来接我回家的吧,要知道那辆摩托车貌似比我还要瘦小,比我还弱不禁风。我冒着雨点一步步往家的方向走着。这时,前面的拐角处出现了两道老爷爷般慈祥的灯光,是爸爸,真的是爸爸。是爸爸骑着他的摩托车来接我了,两道灯光在个大雨倾盆的夜晚显得格外清晰,也格外的温暖。我坐在摩托车上不一会儿了回到家里……
爸爸的摩托车,多么坚强的摩托车啊~