校园写景作文600字
阳光明媚的早晨,我高高兴兴地去上学。来到校门口,我向老师和值日生问好,当然不会忘了我们伏牛路小学的形象代言人——机器人“HAPPY牛”。“HAPPY牛”随即会从嵌在我胳膊内的芯片里读出我的身份,为我打开校门,并向爸爸妈妈发出信息我已安全进入校园,向班主任发出信息我正常上课,同时还会读出我的体温和健康状况,做出晨检记录。
我欢快地跑进校园,呼吸一口新鲜的空气,校园里绿草茵茵,操场角落的葡萄架上结满了累累的果实,耳边传来朗朗的读书声,我赶紧跑进教室。
我们的教室是一间智慧型教室,它可以根据天气预报自动调整教室的温度、湿度,还可以根据光线的情况调整窗帘和灯光,教室里还安装有空气质量控制系统,保证为我们创造一个最舒适的学习环境。上课了,前方的黑板和同学们的课桌都变成了使用4D全息影像技术的显示屏,老师用手指就可以操作电脑,同学们在自己的课桌上就可以看到老师讲课的内容。这节课老师讲的是《鸟的天堂》,我们仿佛置身热带雨林,我看到一棵大榕树,数不清的枝干,那翠绿的树叶,明亮地照耀着我们的眼睛,拍一拍手,鸟儿们飞了起来,树上变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影。这样的语文课同学们都很喜欢。
第二节,我来到操场上体育课。“HAPPY牛”和我们一起打篮球、做体操,还会实时监测每个同学的心跳和脉搏,方便体育老师制定个性化的运动量,还可以纠正同学们的动作,保护同学们不会受伤。
“叮铃铃”下课铃响了,咦?原来是我的闹钟响了,我要起床去上学了。现在我要好好学习,长大了我要成为一名科学家,把我的校园建设成为真正的智慧校园。