在我的相册中,有着许许多多的照片。照片记叙了我成长中的经历,有喜、怒、哀、乐。每当我看到这些照片时,就会让我想起了那些往事。
这一次,我打开相册,第一眼看到的就是那张我过六岁生日时,满脸都是奶油的照片。它让我仿佛又回到了六岁那年。
那一天,我醒来后,马上就听到妈妈对我说:“祝你生日快乐!今天是你六岁生日!”我一听今天是我生日,很高兴。“今天中午请你的哥哥姐姐来和你玩!”妈妈又接着说。我更加兴奋了。
中午很快地来到了,哥哥姐姐也来了,爸爸给我买了一个巧克力蛋糕,上面点了六根蜡烛。妈妈对我说:“快许个愿,吹蜡烛吧!”我默默地在心中许了个愿望,吹灭了蜡烛,爸爸妈妈和哥哥姐姐都鼓起掌来。
开始吃蛋糕了。我们每人都拿了一块,狼吞虎咽地吃了起来。这时,爸爸拿来了照相机,要给我照个相。爸爸开始倒计时:“3、2……”忽然,姐姐由于兴奋,正在手舞足蹈,不料一大块奶油飞到了我的脸上,我成了“大花猫”,“1!”爸爸正好按下了快门,把这滑稽的瞬间照了下来……
这样,就有了这样一张搞笑的照片。