韩国行第四天,依然是自由行。今天我决定去参观一下弘益大学与梨花女子大学。白天我去了乐天免税店帮同事带了她要的护肤品梨花秀,梨花秀的专柜十分火爆,大部分是中国人在购买,我排了一个小时的队,才结完账拿到东西。买完东西,我去了地铁站充了公交卡,然后坐地铁来到了弘益大学,晚上的弘益大学十分漂亮。校园附近有许多小店,这些小店都是卖一些非常漂亮的小饰品,各式各样的耳钉耳环,各式各样的发卡,各式各样的围脖,各式各样好看的衣服。参观完弘大,我就在弘大附近的店里吃了晚饭,我点了海辣海鲜面。韩国的面不同于中国的面,韩国的面都是大米做的,类似于中国的米线,但是要比米线劲道。吃饱之后,我又坐地铁来到了梨花女子大学。韩国的地铁不同于中国地铁的地方在于韩国的地铁的座位是发热的,坐上去立刻就感到了温暖。参观完梨花女子大学,我决定自己散步回住的地方,还能欣赏一下街头的风景。
在回去的路上,又路过一家卖小吃的小便利店,于是决定走进去吃点什么。我点了两串豆腐串,一份炒面,一份鸡蛋饼,一份辛拉面。一进去小店,店主用韩语问候我,但是我完全听不懂韩语,就说中国话,没想到的是店主立刻也用熟练的汉语与我交流,聊天中才得知店主原来也是中国人,取得了在韩国的暂住证,已经在韩国生活了二十一年,韩语是到了韩国之后学会的。在韩国的中国人很多很多,遇到中国人会觉得特别特别的亲切。吃完东西,我走着回去的路上,又经过了韩国的救火中心119,慢慢的走着回到了酒店,结束了韩国行的第四天。
明天就是韩国行的最后一天了,确切的说是韩国行的最后半天,中午吃完饭就该坐飞机回去了,这次的韩国行是充实开心的,等以后有机会有时间有精力的时候,我还会再来,那时候应该就是不一样的心情了。