雪花飘落,悄然无声,抬头竟已是一片银装素裹之色。下雪了!这应该是今年冬天最大的一场雪了吧,雪花纷扬,洒落一地纯白。空气中弥漫着点点潮湿的味道,印证着这白色天使的到来。
打雪仗。操场上,雪球来回飞动,伴着响彻耳畔的欢笑声、尖叫声和踩在雪地上的“咯咯”声,我们在打雪仗。雪还在下,雾气朦胧间,一张张笑脸时隐时现,雪球仍在飞动,偶尔砸在身上,丝丝凉气袭上心间,但更多的,是我把雪球扔出去,时而砸中时而砸不中,但不过怎样都是引来一片欢笑亦或尖叫。
堆雪人。小小的脑袋,胖胖的身子,无时无刻嘴角上那缕憨憨的笑,雪人就这么出现在眼前,他是我们一起堆成的,凝结着丝丝努力和点点汗水,包含着一份似雪的纯洁友谊。他憨笑着与我们对视,两颗深黑色的石子在阳光下反射出耀眼的光芒,小手努力的向外伸张着,好像想要抓住什么。
几天后,雪渐渐化去了,剩下一地黑色冰凌与些许污水。那些晶莹的雪不复存在。而雪人,已消失得无影无踪,只有地上的两颗石子与两截树枝证明着他的到来,他想努力抓住的大概就是这仅有几天的生命吧。
我抬头望天,晴朗的好像几天前的大雪都如梦一场。我恍惚明白,美好的东西总是会很快逝去,如果不加以珍惜再想找回,那便要等到来年冬天。